欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

我协会副理事单位大华股份AI取得行人重识别领域重大突破

2018-10-22 11:33   作者:浙江省软件行业协会

        10月,我协会副理事长单位大华股份在行人重识别算法上取得重大突破:在三个国际权威的行人重识别数据集Market1501、DukeMTMC-reid和CUHK03上,mAP关键指标分别达到88.58%、79.59%、77.18%,全部取得目前评测机构已公布成绩的企业和研究机构中最高记录。2018年,大华股份在国际竞赛中已斩获目标检测、多目标跟踪、目标分割、场景流和光流等多项第一。

        在以图搜图应用中,采用对输入的图片进行特征提取,然后在超大规模的图片库中检索比对,从中搜索出相似度最高的图片序列。在实际场景中,需要识别出拍摄图像中的检索目标,并解决受到的环境、尺度、遮挡、姿态、视角、形变等因素的影响,行人重识别技术作为以图搜图应用的核心人工智能技术之一,是一个既具有研究价值又有挑战性的课题。
        大华股份经过多年的技术积累,对算法进行了持续优化,提出了创新技术方案:基于人体结构的分块模型,提取显著的局部特征;融合多层语义信息,学习不同层级特征,使得特征更具表达能力;利用空间注意力模型解决局部特征对齐问题。
        该项技术已经成功应用于大华视频结构化相机和视频结构化解析服务器,在超大规模行人、非机动车和机动车的以图搜图性能方面保持行业领先水平。

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号