欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

省软协组织企业参加第五届世界互联网大会

2018-11-09 22:27   作者:浙江省软件行业协会

11月7日至9日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会在浙江乌镇隆重召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾参会。我协会组织企业参加了“工业互联网的创新与突破”论坛、数字经济产业合作大会,以及互联网之光博览会。

第五届世界互联网大会开幕

11月8日上午,第五届世界互联网大会•工业互联网的创新与突破论坛在乌镇国际会展中心成功举办,浙江省长袁家军作主旨演讲,中央网信办副主任高翔致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄及阿里云、富士康、中国一汽、SAP、卡巴斯基实验室、用友网络、埃森哲数字等知名企业负责人分别发表演讲。我协会联合中国软件行业协会,组织了来自北京、上海、天津、湖北、江苏、山东、安徽等全国各地的软件行业协会代表和企业老总近60人参加论坛,聆听了一场工业互联的饕餮盛宴。11月8日下午,各地软协代表和企业老总参加了第五届世界互联网大会·数字经济产业合作大会。会上,来自世界各地的数字经济领军人物与地方政府、浙江省内各特色园区负责人齐聚一堂,共探未来数字世界发展。

工业互联网的创新与突破论坛

数字经济产业合作大会

11月9日下午,由我协会组织和主持的互联网之光博览会智慧生活新产品创新发布会在博览会2号馆二楼创新发布区成功举办。来自鸿程计算机、东忠科技、网新恒天、每日互动等50余家企业的170余位代表参加了此次活动。发布会由浙江科澜信息技术有限公司董事长俞蔚主持,我协会秘书长王小号出席发布会并致辞。

浙江科澜信息技术有限公司董事长俞蔚主持

协会秘书长王小号致辞

发布会上,浙报数字文化集团、清华柔性电子研究所、叁体网络科技等13家企业进行了智慧生活创新技术产品发布,产品涵盖了融媒体、医疗、教育、交通等多个领域。发布会现场气氛火爆,座无虚席,在场观众与发布企业互动频繁,零距离交流和分享最新技术,获得了良好反响。

发布会现场

发布会期间,省经信厅软件处处长胡蓓姿莅临现场。胡处指出,新技术新产品不断涌现,我们已经进入“一切皆可编程”的时代,世界互联网大会为新技术提供了展示和资本对接的平台,助推我省数字经济的高速发展。同时,胡处对省软协此次发布会的组织工作给予肯定,并预祝此次发布会圆满完成。

省经信厅软件处处长胡蓓姿莅临讲话

代表合影

本届互联网之光博览会共设有八个展馆,来自五大洲25个国家和地区的430余家企业和机构集中展示了人工智能、云计算、大数据、网络安全等领域的互联网新技术新成果。我协会副理事长单位阿里巴巴、网易、银江股份等,常务理事单位安恒信息、远传信息等,理事单位宇视科技、虹软、每日互动(个推)、利尔达科技、连连银通、好络维医疗等,会员单位科澜信息、大搜车、中奥科技、纳里健康等企业设立展位亮相博览会,围绕主题“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”,向世界展示了浙江软件风采。

 

 

 

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号