欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

我协会常务理事徐立新获全国“杰出创业女性”殊荣

2018-04-03 14:18   作者:浙江省软件行业协会

  3月27,2018年全国“杰出创业女性”评选结果出炉。我协会常务理事远传技术董事长徐立新等169名女企业家,获得此项殊荣。

2018年全国“杰出创业女性”表彰颁奖大会现场

  对于获得2018年全国“杰出创业女性”的殊荣,徐立新感触良多,采访中她说:“很荣幸能和那么多优秀的女性企业家共聚。其中有位企业家代表说的一句话,我特别有同感。”   “她说女人是水做的,而我们创业女性是水泥做的!粉状材料加入水搅拌,成形后能撑起万丈高楼,像不像?!”徐立新笑道:“女企业家本身是女人,有水的柔性,通过不断地学习、修炼,让自己变得强大,可以成为别人的依靠,拥有领跑企业的能力。”

  数据显示,来自家庭的因素是女性管理者成功路上的一个沉重负担。半数的中国女企业家的年龄正处于家庭、事业各方面压力最大的时候。“其实创业是一场‘无性别运动’,尤其在互联开放的时代背景下,女性创业和男性创业的机会一样多,也能把家庭和事业做很好的平衡,让家人支持你,让员工信赖你”,徐立新说:“女性管理者更有坚忍不拔的毅力。”

  “不要觉得女人就该柔弱,在创业过程中,千万别妄自菲薄”徐立新说道。在阿里研究院联合中国企业家木兰汇、阿里巴巴创新研究中心联合发布的《她时代来自未来的Lady Data》报告中显示,女性擅长科技型创业,她们利用大数据、云计算、人工智能等前沿科技,突破传统边界进行的商业创新,让科技和商业融入了更多想象力、艺术和直觉能力。“小而美”的女性创业公司,有可能成为未来中国经济的“隐形冠军”。

   最后,徐立新祝福道:“希望所有的女神们都能拥有:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命的坚强,成为美丽善良坚强的女人!”

2018年全国“杰出创业女性”

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号